MetaGer - Hilfe

Durch Klicken auf das Symbol kommen Sie zu einer einfacheren Version der Hilfe.

Verwendung der Hauptseiten

Die Startseite

Die Startseite beinhaltet das Suchfeld, oben rechts einen Button zum Aufrufen des Menus und unter dem Suchfeld zwei Links, mit dem Sie MetaGer zu Ihrem Browser hinzufügen und MetaGer werbefrei nutzen können. Im unteren Bereich finden Sie Informationen zu MetaGer und dem Trägerverein SUMA-EV. Zusätzlich werden unten unsere Schwerpunkte Garantierte Privatsphäre, Gemeinnütziger Verein, Vielfältig & Frei und 100% Ökostrom angezeigt. Durch einen Klick auf die entsprechenden Bereiche oder durch Scrollen können mehr Informationen gefunden werden.

Das Suchfeld

Das Suchfeld besteht aus mehreren Teilen:

• dem Schlüsselsymbol: Hier können Sie Ihren Schlüssel eingeben, um die werbefreie Suche nutzen zu können. Zusätzlich können Sie Ihren Tokenstand einsehen und Ihren Schlüssel verwalten.
  • dem Suchfeld: Geben Sie hier Ihren Suchbegriff ein. Zwischen Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden.
  • das Vergrößerungsglas: Starten Sie Ihre Suche, indem Sie hier klicken oder "Enter" drücken.
  • Weitere Funktionen finden sie unter dem Menüpunkt "Suchfunktionen".

Die Ergebnisseite

• Unter dem Suchfeld sind 6 verschiedene Suchfokusse (drei im englischsprachigen Bereich) (Web, Bilder…...) abgebildet, denen intern auch spezifische Suchmaschinen zugeordnet sind.
  • Darunter sehen Sie zwei Punkte: "Filter" und "Einstellungen", falls zutreffend.
    • Filter: Hier können Sie Filtermöglichkeiten ein- und ausblenden und Filter anwenden. In jedem Suchfokus haben Sie hier andere Auswahlmöglichkeiten. Einige Funktionen sind nur mit Nutzung eines MetaGer Schlüssels möglich.
    • Einstellungen: Hier können Sie dauerhafte Sucheinstellungen für Ihre MetaGer-Suche im aktuellen Fokus vornehmen. Sie können auch Suchmaschinen, die mit dem Fokus verbunden sind, auswählen und abwählen. Ihre Einstellungen werden in einem nicht persönlich identifizierbaren Klartext-Cookie gespeichert. Sie können die Einstellungsseite auch über das Menü in der oberen rechten Ecke aufrufen.

Ergebnisse

Alle Ergebnisse werden in folgender Form ausgegeben:

Bildschirmfoto eines Suchergebnisses Bildschirmfoto eines Suchergebnisses
  • "Zum Öffnen": Klicken Sie auf die Überschrift oder den darunter stehenden Link (die URL), um das Ergebnis im selben Tab zu öffnen.
  • "IN NEUEM TAB ÖFFNEN" öffnet das Ergebnis in einem neuen Tab. Alternativ können Sie auch ein neues Tab öffnen, indem Sie STRG und Linksklick oder die mittlere Maustaste verwenden.
  • "OPEN ANONYMOUSLY" bedeutet, dass das Ergebnis unter dem Schutz unseres Proxys geöffnet wird. Einige Informationen dazu finden Sie im Abschnitt Anonymisierung MetaGer Proxy Server.
  • Mehr Mehr: Wenn Sie aufMehr Mehrklicken, dann erhalten Sie neue Optionen; das Aussehen des Ergebnisses ändert sich:
Bildschirmfoto eines Suchergebnisses Bildschirmfoto eines Suchergebnisses

Die neuen Optionen sind:

• "Starten Sie eine neue Suche in diesem Bereich": Es wird eine detailliertere Suche in der Domäne des Ergebnisses durchgeführt.
  • "ausblenden": Hiermit blenden Sie Ergebnisse dieser Domain aus. Sie können diesen Schalter auch direkt hinter Ihr Suchwort schreiben und auch verketten; ebenso ist ein "*" als Wildcard erlaubt. Siehe auch Einstellungen für eine dauerhafte Lösung.

Einstellungen

• Werbefreie Suche
    Hier können Sie das Guthaben Ihres Schlüssels, sowie Ihren Schlüssel einsehen. Sie haben ebenfalls die Optionen, Ihren Schlüssel aufzuladen oder zu entfernen.
  • Verwendete Suchmaschinen
    Hier können Sie die Suchmaschinen, die Sie verwenden, anzeigen und anpassen. Mit einem Klick auf den entsprechenden Namen können Sie diese entsprechend aktivieren oder deaktivieren.
  • Suchfilter
    Mit Suchfiltern können Sie Ihre Suche permanent filtern.
  • Schwarze Liste
    Hier können Sie eine persönliche schwarze Liste erstellen. Damit können Sie bestimmte Domains herausfiltern und Ihre eigenen Sucheinstellungen vornehmen. Wenn Sie auf "Hinzufügen" klicken, werden diese Einstellungen an den Link im Abschnitt "Hinweis" angehängt.
  • Subtile Werbung für unseren eigenen Service
    Wir zeigen Ihnen subtile Werbung für unsere eigenen Dienste. Hier können Sie unsere Eigenwerbung austellen.
  • Umschalten in den dunklen Modus
    Hier können Sie ganz einfach in den dunklen Modus wechseln.
  • Ergebnisse in neuem Tab öffnen
    Hier können Sie die Funktion zum Öffnen der Ergebnisse in einem neuen Tab dauerhaft aktivieren.
  • Zitate
    Hier können Sie die Anzeige von Zitaten ein- und ausschalten.
  • Wiederherstellen aller aktuellen Einstellungen
    Es wird Ihnen ein Link angezeigt, den Sie als Startseite oder Lesezeichen einrichten können, um Ihre aktuell gesetzen Einstellungen beizubehalten.
Navigationsleiste öffnen/schließen